潼南手機臺

                        潼南6692名考生應考

                        2021-06-15 訪問量:

                        6月12日上午9時,為期3天的2021年重慶市初中學業水平暨普通高中招生考試(以下簡稱中考)正式拉開帷幕。我區共有6692名考生報名參加考試,設潼南中學校、潼南一中、實驗中學校3個考點、223個考場、9個備用考場。

                        今年全區繼續實行初中畢業學業水平考試(即畢業考試)與高中招生考試“兩考合一”,由重慶市統一命題、統一考試??荚囉嫹挚颇堪ㄕZ文、數學、外語、物理、化學、道德與法治、歷史。其中,物理、化學、道德與法治、歷史4個科目采取合堂分卷考試;道德與法治、歷史科目實行開卷考試,其余科目為閉卷考試??荚嚪种捣矫?,語文、數學、外語各150分,物理80分,化學70分,道德與法治、歷史各50分,文化考試總分700分,體育考試以50分計入總分,中考總分為750分。

                        12日早上7點,距離第一科語文開考還有兩個小時,記者在實驗中學考點看到,校門口和教學樓處懸掛有鼓勵學生沉著應考等標語,交巡警已經設置好道路臨時管制的提醒標志,引導來往車輛通行;城管護考隊在考點周圍加強巡邏,禁止占道經營;工作人員整裝就位,檢查防疫措施,隨時準備為考生服務;監考老師陸續趕到考點集中,各項工作井然有序進行著。

                        “所有抽中參加本次中考的工作人員、監考老師,都已經按照規定進行了疫苗接種,不適宜接種的老師也提供了7天內核酸檢測報告?!眳^中考考務工作負責人介紹到,各考點考場已提前做好安全隱患排查整改和考場的安全、電力、電子屏蔽器、視頻監控等設施設備的檢查,確保各場考試順利有序進行。各考點學校為嚴肅考風考紀,確保平安中考目標順實現,做到了精心組織,周密安排,規范組考程序,全力做好各個環節考務工作。

                        早上8點過,考生逐漸來到考場外等候統一進入,現場有的倆倆一起抓緊時間復習,有的三五成群結隊查看自己的考室,大家有說有笑,一派輕松的氛圍。

                        8點半鐘鈴聲一響,考生們就佩戴好口罩、自檢證件、整理考試用品,排隊挨個測量體溫進入考點。

                        “今年我區中考嚴格按高考標準實施,組織公安、教育、市場監管等部門全程協作,為考生營造健康舒適的考試環境,確保本次考試平安順利?!眳^中考考務工作負責人表示,為使廣大考生有一個安靜的休息、學習環境,有關部門進一步加強公用事業管理,確保安全供水、供氣、供電,建設工程錯時、規范施工,消除噪音污染。

                        14日上午11點,隨著最后一堂英語考試科目結束鈴聲響起,全區2021年中考順利結束,眾考生愉快走出考場,開始愉快的假期生活。


                        全媒體記者 馬 艾

                        編輯 石玉潔

                        編審 付海霞

                        監制 楊紅艷


                        石玉潔

                        相關推薦
                        用戶評論
                        我也說兩句...
                        0/200